Dota 2


Я никогда не играл в DotA Allstars.

Долгое время эта карта для Warcraft 3 казалась мне не игрой, а дизайнерским подвигом, о котором будут вспоминать только в игрожурских колонках в духе «откуда пошла Heroes of Newerth, или Что не так сделала Demigod». Когда Valve вдруг объявила о первом в истории чемпионате по Dota 2, я тихо-мирно набивал первые ранговые игры в League of Legends. Я и не подозревал, что все настолько серьезно.



► Фанатское видео с красивыми ситуациями из игры.




Идеальный дисбаланс




► Тем, кто не играет в Dota 2, происходящее на экране кажется сумасшествием. Но понимание приходит достаточно быстро — дизайнеры Valve сделали все настолько наглядным, насколько возможно.


Правила «Доты» уже как только не пересказывались. Есть герои, есть башни, есть две базы и неуправляемые волны войск с обеих сторон. На протяжении длинной (30–50 минут) партии герои из двух команд убивают монстров и друг друга, копят опыт и деньги, развивают навыки и покупают артефакты. Чтобы одна из команд победила, нужно всего ничего — пробиться на базу соперников и разрушить главное здание. Но прежде чем это произойдет, умрут сотни монстров, рухнут ряды турелей, а герои обязательно обо что-нибудь убьются. Не раз, не два и, может быть, даже не три. В Dota играют не из-за того, что это происходит, а из-за того как.

Перед началом партии каждый игрок выбирает себе героя, одного из сотни с горкой. Похожих среди нет. По условной классификации одни персонажи сразу наносят много урона, другие преуспевают в поддержке, и так далее, но значит это разделение не так уж много. Героя характеризует некая руководящая черта, за которую его любят или боятся — боятся сильно, потому что всегда есть за что.



(1)► Spirit Breaker несется к цели. Остановить его можно множеством способов. Но успеете ли?
(2)► Рубик владеет телекинезом, умеет пускать молнии, но его коронный трюк — воровство заклинаний.




Dota 2" target="_blank">
0 коментариев


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Как играть в Arma 3 по сети
Чит-коды для ГТА 4 / Cheat-codes fo...
Чит-коды на GTA San Andreas
НОВЫЕ ФАЙЛЫ
Cliffside Rally [Beta]
GTA V Realistic Driving Mod [Xbox 3...
Criminal Russia RAGE v1.4